Восток – дело тонкое: испортить отдых и улететь

8 октября 2014
Ежедневно в сторону Египта из России совершается более сотни рейсов. Даже полувоенное положение и пониженная популярность вследствие длительных политических волнений в стране не останавливает российских туристов – желание отдохнуть на жарком пляже Хургады или Шарм-Эль-Шейха сильнее, чем тревоги о своей безопасности. Экзотика Египта и быстрый эмоциональный говор местных жителей не должны вас обманывать – чуть не каждый второй местный житель старше 40 понимает русский в достаточной мере, чтобы различить оскорбления и мат.



Попытки нелицеприятно отозваться о Египте, его политическом и социальном устройстве, религии и даже палящем солнце над головой закончатся весьма темпераментно – продавцы, считающие себя истинными патриотами своей страны, станут на ее защиту и только вмешательство полиции может остановить очень эмоциональный и часто прикладной ответ египтян. Прогуливаясь вдоль торговых рядов местных лавок, понаблюдайте за самыми шумными туристами – именно они, как ни странно, пытаются воспользоваться отсутствием камер наблюдения и тихо стащить с прилавка какую-то безделушку, выбежать из такси, не пытаясь заплатить. Мол, туристов много, попробуй найди. Спустя несколько часов излишне экономный турист окажется в окружении возмущенных торговцев – они непременно отыщут вора и заставят его выплатить все, что тот задолжал и немного больше – за моральный ущерб и потерянное время.



Отменной зрительной памятью отличаются и работники общепита при отеле – знаменитый шведский стол, что ломится от разнообразной еды, открыт в течении трех часов  и все три часа граждане далеко не голодающей комплекции деловито набивают желудки, тарелки и одноразовые кульки съестным. Попытка вынести все это из зала пресекается персоналом, что не мешает вечно голодным туристам поглощать пищу в количествах, несовместимых со здравым смыслом. К несчастью ценителей умеренного питания и не склонных к фигуре гиппопотама туристов, памятуя о  таких едоках, резко снижающих рентабельность проданного тура, многие египетские и турецкие отели отказываются от системы «все включено»…


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 360 921 отзыв .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Рейтинг отелей без обмана...
Метки: Египет
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
5,1
26 отзывов
Рейтинг:
2,6
1 отзыв
Рейтинг:
4,8
7 отзывов