Текирова — тихий пятизвёздочный отдых

1 февраля 2013
Текирова - небольшая туристическая деревенька, находится примерно в 12 км к югу от Кемера и 60 км от Анталии. В Текирове преобладают галечные пляжи. У некоторых отелей насыпные пляжи из песка, но в море все равно галька, так как песок быстро вымывается. Рейтинг отелей Текировы.



Рядом холодная горная река, которая впадает в море.


Стоить посетить руины античного города Фазелис, где, по легенде, находится золотой саркофаг с прахом Александра Македонского.


С 2005 года в поселке Текирова открыт парк рептилий «Экопарк». Коллекция парка представлена десятками видами рептилий и пресмыкающихся. Экзотические растения насчитывают 360 тыс. единиц. Парк открыт для посетителей с мая по октябрь с 09:00 до 18:00.



Одной из посещяемых достопримечательностей является огненная гора Химера (Янарташ), неподалеку от Национального парка Олимпос 26 км от Текировы. В этом месте природный газ выходит на поверхность и горит. Это пламя по ночам видно далеко из моря.


В 2007 году в 12 км от Текировы была построена канатная дорога Olympos Teleferik, соединяющая побережье с вершиной горы Олимпос (Тахталы). Эта одна из самых длинных канатных дорог в мире — ее длина 4350 м. Верхняя смотровая площадка находится на высоте 2365 м над уровнем моря. С вершины открывается панорама всего морского побережья Ликии.





Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 352 124 отзыва .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Для тех, кто не читает отзывы...
Метки: Турция, Кемер
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,9
709 отзывов
Рейтинг:
5,2
59 отзывов
Рейтинг:
3,2
15 отзывов