5 способов попасть в историю, когда вы в Египте

12 июля 2013
Интернет делает любую информацию общедоступной и тут же запутывает ее в паутине противоречий, слухов и домыслов. Правда – ценный и весьма редкий товар в оцифрованном мире сети, где ежеминутно появляется миллионы новых комменатариев, лайков, десятки тысяч сайтов. Если поиск завел вас прямиком на эту страницу, значит вы искали либо отели, либо отзывы о них и мы уверенно подтверждаем – вы нашли то, что искали. А пока наш умный поиск выдает вам докладную  информацию о выбранном отеле, давайте поговорим о Египте. 


Стране с необычайно длинной вереницей веков за спиной, скрывающих в песках времени и величественные пирамиды и совсем не величественные неработающие кондиционеры и ушлых «бедуинов», предлагающих сесть на верблюда за доллар, а слезть с него – за двадцать. Уверены, о сем нелояльном к туристам способе заработка вас уже предупредили. Перед вами – еще пара-тройка рекомендаций, о коих вы, возможно, еще не слышали.


Хотите испытать себя на необычном и очень опасном аттракционе? Попробуйте взять напрокат автомобиль. Египетские водители дадут сто очков форы любому мастеру экстремального вождения – дорожное движение в стране древней, как сам мир, напоминает броуновское движение, но с большей степенью хаотичности. Иными словами, даже местные жители уже давно не пытаются разобраться, почему никто не следует правилам. Кажется, вместо увесистого тома, озаглавленного «Правила дорожного движения» здесь узаконена тоненькая брошюра с рекомендацией «Перед выездом помолиться» на развороте. Иначе никак нельзя объяснить ту виртуозность и одновременно беспечность, с которой местные водители весьма хаотично передвигаются по дорогам, перестраиваясь как получится и поворачивая, где придется. У вас железные нервы и навыки полицейского вождения? Испытываете тягу к экстремальным развлечениям? Тогда автомобиль напрокат – к вашим услугам!

Второй способ попасть в неприятности кроется в попытке сэкономить – не пейте воду, льющуюся из крана (да, даже в отеле!), в ресторанах, в кафе, а тем более  - на улице, всегда требуйте запечатанную бутылку и придирчиво ее осматривайте. Жаркий климат – рай для множества болезнетворных бактерий и вернуться из отпуска, прихватив с собой, как минимум, кишечное расстройство, а как максимум – гепатит, не захочется никому.


И третий совет, заключающий тройку советов о примерном поведении в Египте. Торгуйтесь. Загодя в сувенирную лавку, покупая что-либо у уличных продавцов и даже в крупных магазинах – скидка есть всегда и очень часто настойчивый торг снижает цену втрое (а иногда и вдесятеро). Торговцы отлично знают русский язык, приветливо улыбаются, предлагают чай, крепкие напитки и кальян, однако их главная цель – заработать, а метод – многократно завысить цену. Привычка начинать с высокой цены и азартно торговаться,  поминутно порываясь встать и уйти из магазина – традиция, любимая местными жителями. И чем лучше вы торгуетесь, тем большее уважение завоевываете у продавца!

Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 365 515 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Читай отзывы об отелях быстро...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
1,7
3 отзыва
Рейтинг:
5,4
93 отзыва
Рейтинг:
4,0
28 отзывов