Сиде — музей под открытым небом

18 февраля 2013
Сиде — крупный курорт и один из важнейших с исторической точки зрения городов Турции. Сиде настоящий «музей под открытым небом», по количеству древних достопримечательностей его превосходит пожалуй только Стамбул. Слово Сиде в переводе с одного из анатолийских диалектов означает «гранат».



Курортная часть Сиде находится к западу от старого города. Включает в себя несколько поселений, которые постоянно и активно развиваются. Благодаря качеству песчаных пляжей и существующей туристической инфраструктуре в Сиде запланировано строительство только пятизвёздочных отелей. По меньшей мере, за последние 3 года строились отели только этой категории.


Так называемый восточный пляж несколько уступает в качестве пляжам к востоку от Сиде. В основном это галечный пляж с крутым входом в море и вряд ли подойдёт для семейного отдыха с детьми. Этот фактор обязательно нужно учитывать при выборе отеля. Рейтинг отелей в Сиде.


Сиде находится в 75 км от Анталии, трансфер занимает, как правило, не более полутора часов. Как уже упоминалось выше, на территории Сиде сохранилось много памятников античности. Пройдя через главные ворота старого города Вы окажетесь на просторной площади в центре которой расположен главный фонтан города «Нимфеум». Стоит заметить, что несмотря на землетрясения и войны, стены практически полностью сохранились, а ворота были сильно разрушены.



Обязательно пройдите до старой рыночной площади, перед которой находятся античные городские купальни. Сегодня в их стенах расположен музей с экспозициями римского периода.

Далее дорога приведёт Вас к амфитеатру, который был построен предположительно во 2-м в. н.э. С его верхних рядов открывается незабываемый вид на весь Сиде. Театр вмещал 15 000 человек и в римский период использовался для проведения гладиаторских боёв и даже инсценировку морских сражений, а в 5.-6. вв. н. э. служил церковью под открытым небом.


Рядом с бухтой Сиде располагались храмы Аполлону и Артемиде. Некоторые колонны храма Аполлона были отреставрированы. Перед храмами стояла византийская базилика, руины которой можно увидеть и сегодня.




Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 332 397 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Для тех, кто не читает отзывы...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,3
25 отзывов
Рейтинг:
4,6
68 отзывов
Рейтинг:
5,0
80 отзывов