Русские туристы глазами немцев

22 ноября 2012
О русских туристах ходят много слухов: они говорят слишком громко, едят слишком много, пьют водку с утра до вечера. Писательница Лена Горелик, которая выросла в Санкт-Петербурге, но долгие годы живёт в Германии, хотела бы узнать, соответствуют ли выше названные стереотипы истине и поселилась в самом русском отеле.

Кремль находится в Турции, на южном побережье, где же еще?

Вместе с Кремлем, красной площадью и Собором Василия Блаженного этот отель просто трудно не заметить. Он находится между Венецией и Дворцом Топкапы. В Кремле, как говорят немцы, живут россияне, и это логично: где Кремль - там и русские гости.

На огромных рекламных плакатах по-русски заманчиво пролетают афиши с мехами и кожаными изделиями, а так же халаты с вышивками и бабушкиными ночными рубашками. Все товары естественно «лучшего качества» по «лучщим ценам». Состоятельным русским предлагают «новый дом прямо на пляже, в каких-то 4 км от моря».

Проезжем огромные отели, которые между собой создают абсурдные идеи стилистов: сказочный дворец 1001 ночи с дубликатом Титаника.



Кремль - или Kremlin Palace, так официально называется этот отель —  захудалые картонные кулисы кулисы в провинциальном театре. Это заметно, как только подходишь к красной площади с огромным турецким флагом. Кирпичом замаскированный бетонный фасад смотрится так же дешево, как и шумный холл с царскими красными плюшевыми диванами, над которыми красуются позолоченные орнаменты. Не нужно посещать настоящий Кремль, чтобы понять, что Kremlin Palace ничего общего с ним не имеет. На удивление в самом «русском отеле Анталии», русских оказалось не так уж много.



А где же нужно искать, чтобы найти русского туриста в Анталии? Волосатых мужчин с голым торсом, которые пьют разбавленную водку одну за другой? Или женщин, которые суют золотом обвешанные пальцы в буфет, чтобы переполнить до краев тарелки? Или худых девушек в ультракоротких мини-юбках, которые с ярко-красной помадой. Ведь это основные признаки? :)

Русские едят как звери

Первый русский посетитель отеля, с которым я познакомилась, Александр. Со своей девушкой и еще одной молодой парой он сидит в лобби и очень разочарован дешевым шармом этого отеля. «Когда-то задумка и идея была неплохой»:- говорит он. «Как у нас говорят: хотели сделать как лучше, а получилось - как всегда». Вчетвером они сидят за одним столом и играют в карты. Все одеты в джинсы, футболки и сланцы. Они много смеются, иногда даже слишком громко, пьют сок. Они ничего не имеют общего со стереотипами, которые я читала в немецких отзывах.

На немецких сайтах можно прочитать, что нецивилизованные русские туристы как звери жрут, постоянно пьяные, орут по ночам, и что турецкие работники отеля рады только вежливым, благодарным немцам.

Прочитав же русские отзывы, можно сделать вывод, что немцы утомительные, жадные, скучные и занимают лежаки с 5-и утра, и что турки больше рады добрым, благодарным русским.

Россияне уже давно повзрослели, по крайней мере, большинство из них. Прошли те времена, когда они были очень рады покинуть закрытый СССР, чтобы уехать на турецкие пляжи с огромными отелями и шведскими столами. Тем временем они догадались, что есть большая разница между обычными все-включено-буфетами и  все-включено-буфетами с вкусной едой. Между отельными номерами а-ля саноторий «Солнышко» и в самом деле отличными номерами. Поэтому они выехали из «Кремля» и заселились в таких отелях как Конкорд или Титаник.



Некоторые заселяются даже в стильные маленькие отели, так как они хотят спокойно отдохнуть. подальше от соотечественников. Да, трудно поверить, но и у русских есть стереотипы о русских.

Короткие юбки носят другие

А кстати, насчет стереотипов. Однажды я сидела в лобби отеля Kremlin Palace около одной дамы с очень короткой леопардовой юбкой и слышу, что она говорит по-турецки. В другой раз я наблюдала в ресторане, который напоминал своим размером и галдежом фабричную столовую, одну крепкую женщину, которая своим тоже крепким детишкам заворачивала блинчики в салфетку, как будто до обеда еще вечность. На чистом английском она дала указание детям отнести запас в номер. А вечерами у бара я слышу орущих мужиков, но подходя ближе, я слышу, что они орут на голландском языке.

Конечно, если долго искать, то можно найти еще и русских отдыхающих. Не зря же работники ресепшена русский язык, не просто же так были заказаны аниматоры из России.

Эти русскоязычные гости не россияне, а гости из Казахстана, Белоруссии или Украины, которые в первый раз приехали в Турцию.

Один из них пришел в купальных трусах и сланцах, без футболки в бар, садится и спокойно заказывает себе напиток.  Это казах, который заказывает не водку, а колу.

Другой мужчина кричит в коридоре отеля в 23.17 часа. Я бы даже сказала,  не кричит, а поет с чувством и всей душой. Он поет по-украински о прекрасных украинских просторах и долинах. Но то, что он украинец, а не русский, никому не интересно, кто не рад этой песне и хочет спать.
 
А что ещё делают русские туристы в Аланье? Ничего особенного, тоже самое, что и немцы, британцы или голландцы. Они мажут себя кремом от загара и жарятся на солнце. Они читают журналы с картинками и огромными заголовками. Они набивают себя едой и пьют алкоголь, они закупаются на базарах фальшивой одеждой. Вполне возможно, что они интересуются мехами больше, чем западные европейцы. Но в итоге они занимаются тем, чем они занимаются дома: немецкие туристы играют в книффель и пьют пиво. Британские туристы пьют пиво, не играя в книффель. А русские гости делают то, что они десятилетия на дачах делали: рыбачат, наслаждаются природой, жарят шашлыки, пьют водку и поют громко и от всей души.



А еще они хотели бы, чтобы на чужбине по возможности все бы было так, как на родине, только солнечней. Не удивительно, что организованные отелем экскурсии летом всегда почти раскуплены. Их часто продают со словами: «отдых, как на даче».

Перевод: merian.de


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 474 868 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Поисковая система по отзывам об отелях...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
3,9
111 отзывов
Рейтинг:
4,8
183 отзыва
Рейтинг:
4,9
172 отзыва