Путешествуем легко: как избежать лишних трат, иначе пакуя багаж?

13 октября 2014
Моменты взлета и посадки, сопровождающие туристов в их авиапутешествии, не так хорошо запоминаются, как известие о улетевшем в Мумбаи багаже. Все прекрасно, кроме того, что вы находитесь отнюдь не в Мумбаи. Исчезнувший, а то и вовсе не вылетевший вслед за туристом багаж – явление не такое уж частое, но, без сомнений, самое памятное для его владельца. Отзывы на туристических сайтах полнятся почти анекдотическими историями, связанными с освобождением сумок из плена бюрократии и неразберихи – случайности, будь они неладны, случаются, посему лучше подстраховаться и ограничиться в туристической поездке всего лишь ручной кладью.

Кроме гарантий сохранности груза, ручная кладь дает путешественнику куда большую свободу действий. Так, пока все остальные еще наслаждаются прохладным кондиционированным воздухом в аэропорту, в ожидании прохождения контроля, владелец небольшой сумки, с большей долей вероятности, уже обозревает окрестности или принимает душ перед вечерним выходом в город. В какой из категорий хотелось бы оказаться вам? Ручная кладь в правилах многих авиакомпаний (и лоукостеров в том числе) ограничивается размерами  55x40x20 см и примерно 5-8 кг веса.


Ограничение не административное – ровно столько вмещает стандартная ниша в самолете, рядом с вашим креслом. Ограничиться вышеозначенным лимитом для женщины – все равно, что любителю пива перед самым началом футбольного матча его любимой команды сказать – твоя норма на сегодня один бокал 0.33. Реакция непредсказуема. Поэтому все рекомендации по сокращению удельного веса сумки предназначаются преимущественно мужчинам – простите, дамы, мы больше не будем.

Итак, перед нами стоит задача не брать слишком много вещей. Ноутбук весом в два кило (и даже полтора) остается дома. Фотоаппарат можно повесить на шею, мобильный телефон – спрятать в карман, тяжелую зимнюю одежду (ежели вы отправляетесь на отдых в декабре), надевайте на себя. В сумке остается – 4-5 пар носков, 2 футболки, 2 рубашки, запасные джинсы, запасная пара обуви, пара плавок, пара шорт, шампунь в маленькой упаковке (лучше – пакетиками), походное мыло, зубная щетка. На самом-то деле, прочитав отзывы об отелях, вы заметите, что все предметы гигиены включены в цену номера, так что и без них можно обойтись. Совокупно мы насобирали вещей на три килограмма, остается еще место под массу мелочей или же портативную электронику (скажем, планшет с зеркальной камерой).

Войдя в лимит веса, вы не просто лишаете себя удовольствия по прилету играть в игру «найди меня» и тратить время на поиски своего багажа, а еще и чудно экономите – большинство лоукостеров устанавливает крайне низкую цену на авиабилеты, зато великолепно отыгрывается на перевозке багажа. Ее стоимость, как это ни удивительно, может равняться, а то и превосходить цену билета.


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 337 849 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Лучший рейтинг отелей...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
3,8
34 отзыва
Рейтинг:
4,3
161 отзыв
Рейтинг:
4,7
39 отзывов