Памуккале — хлопковый замок

9 июня 2013
Памуккале, что в переводе означает «хлопковый замок», полностью оправдывает своё необычное название. Этот экзотический ландшафт образуется в результате  действия горячих источников, содержащих окись кальция. В этом регионе насчитывают 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C. Эти места используются в качестве курорта с античных времен.



Для того чтобы вся эта гора стала абсолютно белой, понадобились миллионы лет. Но в результате массового туризма в последние десятилетия Памуккале утратило часть своего белоснежного «убранства». Памуккале включен ЮНЕСКО в Список Мирового Наследия и бережно охраняется турецкими властями. Травентиновые бассейны очень хрупкие, поэтому по ним можно ходить только босиком и только в специально выделенной для туристов зоне. Купаться в природных бассейнах категорически запрещено!




Вход платный и составляет 20 турецких лир.

И сегодня в Памуккале открыта несколько термальных отельных комплексов, предлагающих спокойный отдых в сочетании с многочисленными оздоровительными процедурами. Рейтинг отелей Памуккале.
В данный момент ведётся  строительство бассейнов для купания у подножья самого Памуккале, после чего планируется полностью запретить массовый доступ на травертины.



Для купания открыт бассейн Клеопатры неподалёку от античного города Иераполиса, который был построен во 2 тысячелетии до н. э. А во времена Римской империи город впервые завоёвывает славу курорта.


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 361 457 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Рейтинг отелей без обмана...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
2,0
1 отзыв
Рейтинг:
3,8
4 отзыва
Рейтинг:
3,9
13 отзывов