Острова в заливе Фетхие

17 октября 2013
Однодневное путешествие на яхте вдоль живописнейших 12-ти островов залива Гёчек можно заказать во многих агентствах Фетхие. Для пеших прогулок по островам мы рекомендуем захватить спортивную обувь.


Рыцарский остров расположился прямо на выходе из залива Фетхие. На этом острове сейчас существует небольшое поселение. Между островом и материком постоянно курсируют лодки-такси.


Возле красного острова, в восточной его части, можно встать на якорь и искупаться в море. Остров получил своё название за то, что на закате береговая линия острова приобретает красноватый оттенок. Кроме маяка тут нет никаких строений.



Острова Яссиджа состоят из четырёх малюсеньких островов. Каждый в отдельности не имеет собственного названия. На одном из этих островов песчаный мыс, образует небольшой природный бассейн. Здесь спокойно можно гулять между двумя островами по морю, расстояние между ними всего 12 м.  




Остров Хамам не оставит своим вниманием ни одна прогулочная яхта. Здесь Вы обязательно остановитесь для купания и обеда. Уже с пристани видны развалины византийского монастыря. Можно совершить пешую прогулку в тени деревьев или остановиться в одном из уютных ресторанчиков острова. Для особенно отважных мы рекомендуем совершить восхождение на гору Явансу (Хамам Клеопатры), там Вы сможете увидеть развалины древнего города Лидай.



На острове Зейтин, который является частной собственностью, производят оливковое масло. Это производство было открыто ещё во времена Османской империи.


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 424 232 отзыва .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Для тех, кто не читает отзывы...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,6
91 отзыв
Рейтинг:
4,4
45 отзывов
Рейтинг:
5,1
217 отзывов