Необычные туристические профессии: как удачно трудоустроиться

25 мая 2013
Ничто так не расстраивает человека, как безоблачное счастье, доставшееся другому. Мы не знаем, счастлив ли Бен Саутхолл, британец, победивший в австралийском шоу «лучшая работа в мире». И все же слегка завидуем его удачливости. Еще бы, ведь этот 34-летний счастливчик победил 30 тыс конкурентов, чтобы стать… смотрителем экзотического острова. Срок контракта – полгода, доход – 110 тыс долларов, условия проживания – безукоризненные. Какие уж тут отзывы об отеле, если постоялец в роскошном двухэтажном доме всего один?

Остров Гамильтон, расположенный где-то в окрестностях Большого барьерного рифа, станет домом для одинокого туриста и, по совместительству, смотрителя острова, в чьи обязанности входит регулярный осмотр райского местечка, фотографирование и описывание своих приключений в специальном блоге. И все это – на государственные деньги, так как организатором шоу (и работодателем победителя) стало министерство туризма Австралии, пытающееся таким образом привлечь внимание путешественников к чуточку обветшалому, в контексте массовости спроса, местному туризму. Вы бы отказались от такого предложения трудоустройства? Впрочем, тем, для кого туризм – это работа, везет так далеко не всегда. Возьмем, к примеру, работника отеля Westin St. Francis (США).



В его обязанности входит только одно – мыть монеты. В 30-х годах прошлого века должность была куда актуальнее, чем сегодня и первопричиной ее появления послужила жалоба женщины, вынужденной сменить свои белые перчатки на запасные, поскольку первые запачкались монетами, в момент оплаты счета за прекрасный ужин. Управляющий отеля, сочувственно кивая головой, тут же придумал новую должность – за день в отеле в буквальном смысле «отмывается» около тысячи долларов. Кстати, если работа ваша настолько же монотонна, как у мойщика монет родом из 30-х или никак не удается выспаться по другой причине, отправляйтесь в другой американский отель. Называется он «Benjamin» и за дверями не очень-то и старинного здания находится настоящее… сонное царство. Судя по тому, что пишут об отеле сами постояльцы, первым делом, расписавшись в получении номера, они получают и каталог подушек, преподнесенный…менеджером по сну.



Эта профессия существует только в отеле «Benjamin» - и, похоже, не встречается в классификаторе профессий, что не отменяет ее удивительной полезности – владельцы отеля уверены в рекомендациях своего менеджера на все сто, иначе готовы вернуть вам деньги за номер, ежели наутро вы не почувствуете себя выспавшимся. Перечень удивительных профессий отельного и туристического бизнеса не укладывается в узкие рамки стандартной классификации. Уверены, на любую потребность своих клиентов владельцы отелей тут же откроют очередную вакансию, о которой мы с удовольствием напишем.


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 470 099 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Самый строгий рейтинг отелей...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,8
196 отзывов
Рейтинг:
4,7
9 отзывов
Рейтинг:
4,8
336 отзывов