Мира — родина Санта Клауса

10 октября 2014
В полутора километрах от современного города Демре находятся руины древнего Мира. Мира, основанный в  V веке до н. э. был одним из важнейших культурных и торговых центров Ликии. В византийский период он был столицей Ликии.  В 60 году н.э. здесь, по пути в Рим, останавливался св. Павел. После его визита возникла первая христианская община, а позднее и христианская епархия.





Мира известна ещё тем, что в III веке н.э. епископом тут был Николай Чудотворец, он же всем хорошо известный Санта Клаус. Епископ Николай был похоронен в церкви в Мире, которая сейчас носит его имя. Святым Николая объявили уже после его смерти, когда у паломников, молившихся у его могилы, стали происходить чудесные исцеления и Мира стала местом паломничества и святой веры.




В 1087 г. мощи Святого были перевезены в итальянский порт Бари. Но даже после этого чудеса в церкви продолжаются. Возможно монахи указали не на ту могилу, и настоящие мощи Святого Николая по-прежнему покоятся где-то в этих местах.

С античных времён достаточно хорошо сохранились греко-римский театр, некрополь с ликийскими гробницами, агора и акрополь.




Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 342 304 отзыва .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Для тех, кто не читает отзывы...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
3,7
9 отзывов
Рейтинг:
5,2
177 отзывов
Рейтинг:
5,1
193 отзыва