Мармарис — турецкая Ибица

26 марта 2013
Мармарис — в прошлом небольшая рыбацкая деревушка, сегодня один из популярнейших молодёжных курортов Турции.


Мармарис расположен в юго-западной части Турции, в самой большой в мире природной гавани. Именно благодаря этой гавани на море почти никогда не бывает волнений, а вход в море очень пологий. Береговая линия Мармариса сильно изрезана и придают ландшафту неповторимую красоту: холмы, тянущиеся к морю, которые утопают в бесконечных хвойных лесах. Природный запах хвои и моря естественно дополняет чарующие виды Мармариса. Рейтинг отелей Мармариса.





Ближайший аэропорт находится в 95 км. в Даламане. Трансфер, как правило, занимает не более 1,5 часов.

Пляж в самом Мармарисе не может похвастать особой красотой. Часто участки пляжа очень узкие и лежаки стоят в один ряд. Серый, вулканический песок, также не улучшает общей ситуации, поэтому на некоторые частные пляжи специально завозят качественный песок. При посещении таких пляжей, которые не принадлежат к Вашему отелю, придётся оплатить вход и аренду шезлонга. К тому же на пляжах может быть достаточно людно. Хорошие пляжи находятся всего в 7 км на запад от Мармариса, в посёлке Ичмелер.



В получасе езды от Мармариса, на острове Седир, находится, так называемый, пляж Клеопатры. По легенде специально для древнегреческой царицы сюда кораблями привозили песок из Египта.


Пляж в деревушке Орхание (25 км от Мармариса) известен своей подводной косой  длиной в 600 метров, которая делит залив на две части и по ней можно зайти далеко в море.




Замок, расположеный на холме — центр Старого города. Старые улочки Мармариса несомненно привлекут Вас своей аутентичностью.





Прямо на набережной открыты многочисленные  бары, рестораны и кафе, по соседству расположен небольшой аквапарк Atlantis. При покупке билета через интернет предоставляется скидка 30%.


Посещения дельфинария Мармариса доставит массу удовольствия для детей и их родителей.



В Мармарисе, который часто называют Турецкой Ибицей, жизнь кипит днём и ночью, и Вам и не придётся скучать, ночные клубы открыты почти до утра.

Мармарис — один из важных яхт-центров Средиземного моря и является идеальной отправной точкой для морских путешествий по близлежащим островам, например, на Родос. Стоит отметить, что почти все острова принадлежат Греции и заранее, перед отъездом необходимо позаботиться о получении Шенгенской визы. Получить такую визу, когда вы уже прилетели в Турцию, невозможно!


На полуострове расположено более 50 дайвинг-баз. Прибрежные воды скорее интересны не природными красотами, а с исторической точки зрения. Каждому хочется найти античную амфору или другие ценные артефакты.

Для любителей истории несомненно будет интересным посещение древнего города Эфес, который был вторым по величине городом в Римской империи. На острове Клеопатры (остров Седир) находятся руины древнего города Кедраи или черепаший остров Дальян. До знаменитого Памуккале придётся проехать 200 км, но это того стоит.

В 100 км от Мармариса находится божественный Книдос.


Не пропустите рафтинг по реке Даламан.



Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 360 924 отзыва .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Для тех, кто не читает отзывы...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
5,5
4 отзыва
Рейтинг:
5,0
26 отзывов
Рейтинг:
5,2
193 отзыва