Махмутлар — экономичный отдых

17 декабря 2012
Махмутлар — небольшой город в 8 км к востоку от Аланьи. Один из самых экономичных курортов Анталийского побережья.

Благодаря относительной удаленности от аэропорта (135 км он Антальи) можно приобрести тур по достаточно низкой цене, даже в сезон. До сих пор трансфер длился почти 3 часа. С 2013 года российские авиакомпании обещают наладить воздушное сообщение с Аланьей и до Махмутлара будет рукой подать.

Махмутлар — классический курортный городок с множеством отелей и туристической инфраструктурой. И все же пейзажи Махмутлара нельзя назвать пустынными. Природа Махмутлара отличные виды на горы, покрытые сосновыми лесами,  апельсиновые  и банановые рощи, исторические места, и руины древних  городов.



Большая часть пляжей Махмутлара расположена через дорогу от отелей и на пляж можно попасть через подземный переход. Само побережье состоит из гальки разной величины. В целом качество пляжей неплохое, иногда в воде могут встречаться крупные камни и это обязательно стоит учитывать при выборе отеля. Рейтинг отелей Махмутлара.


В Махмутларе есть уютный парк, около которого, по проспекту Barbaros, летом устраиваются художники-ремесленники, торгующие сувенирами. Осторжно: все «древние монеты», которые вам будут там предлагать — подделка. В качестве сувенира они, конечно сойдут, но исторической ценности эти монеты не имеют.

Недалеко от Махмутлара находятся античные города Сиедра и Лаэртес, с хорошо сохранившимися античными постройками. В древности Махмутлар был портовой частью города Лаэртес. Среди других остатков города можно выделить храм, амфитеатр, акрополь, некрополь и различные жилые помещения.



Одна из самых популярных местных достопримечательностей — это река Димчай и изумительная форель, которую здесь можно отведать! Также стоит посетить вторую по величине пещеру Турции Димчай.






Два раза в неделю в Махмутларе устраивается базар, где можно купить свежие фрукты и овощи. Вечером цены на продукты снижаются чуть ли не в два раза и продавцы становится более сговорчивыми.

Учитывая низкую стоимость недвижимости в городе постоянно проживают более 20 тыс. европейцев, они же владельцы квартир. это единственный город в Турции, где иностранцев больше чем коренных жителей.



Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 333 152 отзыва .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Для тех, кто не читает отзывы...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
5,6
5 отзывов
Рейтинг:
5,0
13 отзывов
Рейтинг:
3,8
50 отзывов