Крепость Аланьи

15 ноября 2012
Одна из главных достопримечательностей Аланьи - античная крепость XIII века, построенная во времена Византии. Крепость стоит на месте более ранних римских военных укреплений. Крепость возвышается над морем на 250 метров.



Внутри крепости расположено множество памятников истории: усыпальница Акшабе Султун, мечеть Сулеймана Великолепного,  дворец Сиии Зейнепа, дворец Султана Аладдина, дворец Сиии Зейнепа, византийская церковь Святого Георгия 4-5 в.н.э.





Крепость располагается на неприступном полуострове, который был особенно защищён со стороны моря: три ряда крепостных стен и мощные башни с бойницами. Общая же протяжённость крепостных стен составляет 6,5 километра.

 






С северо-западной стороны крепости за небольшим водоемом, находится обрыв. Возвышение над обрывом называют Адам Атаджак, что означает «брошенный в пропасть» или балкон смертников.

 


В древние времена людей, приговоренных к смерти, держали в темнице три дня. Их не кормили и не поили. По истечении этого срока, когда у пленных почти не оставалось сил, их отправляли на битву с такими же смертниками. Того, кто проиграл сбрасывали с крепости в море. А «победителя» отправляли на Адам Атаджак с тремя камнями в руках. Перед смертью у него был шанс выжить – для этого ему необходимо было кинуть камни в море так, чтобы хотя бы один из них коснулся кромки воды. К сожалению, это было невозможно, хотя приговоренный и не знал об этом. Туристы любят побросать с него камни, пытаясь добросить до моря.

 


С этой обзорной площадки, на высоте 250 метров открывается великолепная панорама залива и окрестностей. Из ряда строений выделяется Красная башня, к которой сходятся укрепленные стены.

 


В настоящее время крепость превращена в музей под открытым небом. Вход в музей платный и составляет 10 Турецких лир, но многое можно осмотреть бесплатно.



В крепость можно добраться на автобусе №4, либо подняться в гору пешком, правда такая прогулка займёт около часа. По пути можно отдохнуть в маленьких ресторанчиках и кафе. Примите во внимание, что византийская церковь закрыта для экскурсий.


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 361 464 отзыва .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Лучший рейтинг отелей...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,4
32 отзыва
Рейтинг:
4,3
52 отзыва
Рейтинг:
4,9
27 отзывов