Кемер — цитрусовый рай

20 января 2013
Кемер — относительно молодой курортный город. За последние 12 лет в регионе Кемер было построено более 150 отелей.

Добираться от Анталии максимум час (45 км.) Кемер находится в исторической области, которая известна как Ликия. Архитектурные памятники истории можно увидеть здесь повсюду. Большинство из них приходятся на время правления Римской империи: акведуки, рыночные площади, термы, театр.



Кемер просто утопает в зелени апельсиновых садов и хвойных рощ. Природа сильно отличается от привычных ландшафтов Алании или Сиде.



Основной сезон длится с мая по октябрь, но многие отели открыты круглый год. В Кемере преобладают галечные пляжи. У некоторых отелей насыпные пляжи из песка, но в море все равно галька, так как песок быстро вымывается.


В Кемере вы не будете скучать ни минуты. Бары, рестораны и дискотеки есть и в самом Кемере, и в прилегающих курортных посёлках. Рейтинг отелей Кемера.

Для любителей национального колорита стоит посетить «Йорюк-парк», живую этнографическую экспозицию под открытым небом, посвященную истории турецкого народа. На территории парка представлены жилища, предметы обихода и утварь кочевников. В мастерских можно познакомиться с процессом создания ремесленных изделий, а также насладиться традиционной кухней.


Стоить посетить руины античного города Фаселис, где, по легенде, находится золотой саркофаг с прахом Александра Македонского.


С 2005 года в поселке Текирова (12 км от Кемера) открыт парк рептилий «Экопарк». Коллекция парка представлена десятками видами рептилий и пресмыкающихся. Экзотические растения насчитывают 360 тыс. единиц. Парк открыт для посетителей с мая по октябрь с 09:00 до 18:00.



Одной из посещяемых достопримечательностей Кемера является огненная гора Химера (Янарташ), неподалеку от Национального парка Олимпос. В этом месте природный газ выходит на поверхность и горит. Это пламя по ночам видно далеко из моря.



Регион Кемер включает в себя районы:

Бельдиби — популярный пляжный курорт в Ликии, где жизнь вертится вокруг туризма. Бельдиби находится в 18 км Кемера, вытянувшись между морем и склонами Таврских гор, которые подходят почти вплотную к морю и образуют живописные бухты.

Чамьюва — крошечный посёлок, расположенный в 10 км к югу от Кемера. В переводе с турецкого означает «Сосновое гнездо» и полностью оправдывает своё название. Посёлок окружён хвойными рощами. В пальмах и цитрусовых недостатка тот тоже нет.

Гёйнюк — популярный курортный поселок, находится всего в 7 км от Кемера. В этом месте Таврические горы почти вплотную подходят к морю и образуют живописные ущелья и скалы. Низменности засажены апельсиновыми и гранатовыми деревьями.

Текирова — небольшая туристическая деревенька, находится примерно в 12 км к югу от Кемера. Подойдёт для любителей тихого «пятизвёздочного» отдыха.

Кириш — миниатюрный «пригород» Кемера. Находится всего в 5 км от города и отделён от Кемера горным хребтом. Подойдёт для уединённого отдыха.


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 337 849 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Рейтинг отелей без обмана...
Метки: Турция, Кемер
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,2
143 отзыва
Рейтинг:
3,6
5 отзывов
Рейтинг:
4,7
348 отзывов