Каш — другая Турция

30 августа 2013
Каш — небольшой курорт на самом юге Турции, на стыке средиземного и Эгейских морей. Город окружён со всех сторон множеством красивейших бухт и заливов. Благодаря достаточной удалённости от крупных аэропортов (около 180 км от Антальи или Даламана) этот место остаётся одним из не многих в Турции куда не добрался массовый турист.



В Каше нет крупных отельных комплексов, а преобладают небольшие отели и частные виллы. Изгоем этот город назвать тоже нельзя. Рейтинг отелей в городе Каш. Для отдыхающих тут созданы все условия — множество различных кафе, ресторанов и базарчиков.




Самый близкий пляж Биюк Чалык находится примерно в 1 км к востоку от города на берегу небольшой бухты.



Пляж Патара — уникальный природный пляж, напоминающий скорее африканскую пустыню. Он находится в 40 км от Каша в окресностях древнего города Патара. Длинна 18 км, а ширина местами доходит до 300 м. После пляжа Истузу в Дальяне это второе по значимости место размножения черепах Катетта-каретта. На пляже нет никаких строений кроме одинокого кафе.





Пляж Капуташ (20 км от Каша) идеально подойдёт для уединения с первозданной нетронутой природой.


В Каше сохранились руины древнего храма и относительно небольшого эллинистического театра на 3000 человек. Выше по склону, в скале, находятся древние гробницы, украшенные барельефами.




Подводный животный и археологический мир прибрежных вод привлекает множество дайверов со всего мира. Среди морских обитателей здесь можно увидеть барракуд, скатов, черепах, осьминогов, мурен и груперов. Для новичков в Каше открыта школа подводного плавания.



Древние ликийские поселения Ксантос, Летун, Патара, расположенные неподалеку от Каша, сохранили немало памятников старины. Ксантос, например, когда-то был столицей Ликийского государства и внесён сейчас в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.







Одно из интереснейших мест с археологической точки зрения в 32 км от Каша является остров Кекова, с его затонувшими античными городами. Жак-Ив Кусто одну из частей своей Одиссеи снимал именно там. Прогулочные яхты отправляются туда ежедневно, стоимость — около 20 турецких лир, включая обед.


В 45 км на восток находится древний город Мира, епископом которой был когда-то Николай Чудотворец, он же Санта Клаус.


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 474 711 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Самый строгий рейтинг отелей...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,3
93 отзыва
Рейтинг:
4,0
11 отзывов
Рейтинг:
4,8
12 отзывов