Как не испортить отпускные снимки

27 сентября 2013
Что может быть хуже неудавшегося отпуска? Просмотр фотографий с места событий. В давние времена, лет 20 назад, все путешественники и туристы снимали происходящее с ними на фотопленку, где, как всем известно, максимум 36 кадров в коммерческой реализации. Представьте себе весь ужас постсоветского хипстера, вынужденного ограничиться всего 36 снимками своей бороды на фоне египетского заката! Понятное дело, столь суровые самоограничения не могли не сказываться на качестве снимков – когда одна пленка стоит, как пара бутылок хорошего баварского пива, желание халтурить и бодро отщелкать все кадры еще в аэропорту на корню пресекаются портативной жабой, живущей в каждом из нас.



Наступил 21 век, случилось банкротство компании Kodak, стоящей у истоков фотоиндустрии, а отпускники, яростно строча отзывы об отелях на туристических сайтах и форумах, активно орошают интернет-пространство десятками цифровых фотографий, в подтверждение своих позитивных или негативных эмоций. И все они выглядят, как снимки, украденные из личного дела. Никакой динамики, одно статическое электричество… Как же сделать так, чтобы при фразе «а давайте я вам покажу фото  из отпуска», друзья панически не выпрыгивали в окно, не взирая на то, что квартира находится на пятом этаже? Главный девиз настоящего фотографа – не стоит торопиться. Осмотритесь кругом, отведите себе 3-4 дня на вдумчивую разведку местности.

В неприметном с первого взгляда уголке непременно обнаружится или старая пальма с необычным сочетанием кокосов на вершине, или знойная островитянка, подмигивающая вам из-под навеса из пальмовых листьев. Вот тогда и нужно доставать свою зеркальную камеру или iPhone 6 и фотографировать даму на фоне пальмы в самых разнообразных ракурсах. Кстати, о них. Снимайте с разных точек зрения и просите модель становиться не в картинные позы, а максимально естественнее. Нет ничего хуже сотни одинаковых снимков, из коих проще составить движущиеся картинки, чем цельное впечатление о том, где вы побывали. Во всех современных фотоаппаратах и фотоприложениях смартфонов имеется прекрасная в своей непонятности непосвященным опция – сетка. Выглядит она как… сетка, расчерчивающая весь экран цифрового видоискателя на правильные квадраты. Сетка – удивительно простой способ не испортить снимок.

Просто разместите объект, которым хочется поделиться в пересечение линий, справа или слева от центра. Это значительно улучшит итоговый результат – помещать искомый объект в самый центр редко бывает удачной идеей с точки зрения композиции снимка… Вот и все простые советы, как не испортить отпускные снимки. И помните – фиксируя мгновения для цифровой вечности, не забывайте участвовать в них. Лучше наслаждаться закатом или рассветом, чем их фотографировать…


Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 469 913 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Самый строгий рейтинг отелей...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
5,2
50 отзывов
Рейтинг:
3,3
15 отзывов
Рейтинг:
5,1
35 отзывов