Иераполис

15 июня 2013
Античный город Иераполис (в переводе с греческого «священный город»), расположенный неподалёку от современного Памуккале был построен во 2 тысячелетии до н. э. А во времена Римской империи Иераполис впервые завоёвывает славу термального курорта.



После Иераполис находился в составе Византийской империи. В конце 11-го века город был передан турецкому султану в качестве военной компенсации. Иераполис закончил своё существование в 1354 году после мощного землетрясения.

Одной из основных достопримечательностей Иераполиса является античный амфитеатр на 10 тысяч зрителей, общая высота амфитеатра составляет 100 м. Амфитеатр является третьим по величине после Эфеса и Аспендоса и выл построен в середине II в. при императоре Адриане.

Храм святого апостола Филиппа, который был распят здесь в времена Римской империи.


Крупнейший в Турции древний некрополь. Дело в том, что сюда приезжали «на воды» с надеждой излечения множество людей. Те кому лечение не помогало были похоронены на этом некрополе. Поэтому Некрополь Иераполиса отличается необычайным разнообразием могильных памятников и надгробий.


Храм Аполлона, христианская базилика VI века, римские бани.





Действующий и по сей день бассейн Клеопатры с минеральной водой, известной своими омолаживающими свойствами.



Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 474 446 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Вся правда об отелях...
Метки: Памуккале
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,8
34 отзыва
Рейтинг:
4,7
23 отзыва
Рейтинг:
4,4
1 отзыв