Город Перге

23 декабря 2012
Перге — руины древнего города, в 18 километрах от Анталии, недалеко от посёлка Аксу. Согласно легенде Перге, как и древний город Аспендос, был основан сразу после Троянской войны, однако есть предположение, что город был построен намного раньше. Во избежание военной опасности с моря, город был основан в 11 км от берега и был соединён с морем судоходной рекой Кестр.


Как и все земли этого региона Турции, город был под властью греков, во времена Александра Македонского, потом римлян, после ликийцев и Османской империи.


Эллинистический и римский периоды были особенно благоприятными для города. В истории религии город получил известность тем, что Св. Павел прочёл свою первую проповедь. В Перге жил Аполлоний, автор знаменитого трактата по геометрии.


До наших времён сохранились руины древнего амфитеатра, стадиона, ворот, бани и агоры, древнего рынка и место общественных сборов.


Основной исторической достопримечательностью Перге являются Южные или Римские ворота.  По краям ворот стоят башни цилиндрической формы. Стены города имели высоту 12 м. Ворота датируются  III веком н.э.


От былого величия Акрополя сохранились несколько разрушенных колон и элементы сводчатых потолков.



Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 352 043 отзыва .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Читай отзывы об отелях быстро...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,3
85 отзывов
Рейтинг:
4,7
13 отзывов
Рейтинг:
4,6
23 отзыва