Гиза: вечность пирамид и загадки Сфинкса

4 ноября 2013
Говорят, отгадавшего загадку мистического Сфинкса ждет непредставимая для смертного награда. Давшего неправильный ответ ждет же только смерть. Гиза — это египетский курорт, знакомый каждому из нас с самого детства. Кто же не видел документальные и художественные фильмы, посвященные Древнему Египту? Не удивлялся умениям древних строителей, сумевших возвести величаво смотрящие в вечность пирамиды? И, конечно же, просматривал историю самого Сфинкса, охраняющего покой властителей прошлого.



Они почитались наравне с богами, сыновьями Гора, сегодня их деяния — даты из учебника истории и только камни пирамид и грозный лик Сфинкса напоминают о их именах. Гиза – часть современного Каира, а соединяет древнее и новое царство дорога, прозванная Pyramids Road. Когда-то на другом ее конце была лишь маленькая деревня, в наши дни Гиза превратилась в крупный торгово-развлекательный центр, средоточие интереса всех без исключения туристов. Кто же будет настолько оригинален, что побывав в Египте, не захочет взглянуть своими глазами на творение древних зодчих? Даже в отзывах об отелях Египта чувствуется удивление, восхищение и восторг по поводу древних построек, архитектурных чудес нашего мира — ведь до сего дня ученые не могут прийти к единому мнению по поводу того, как именно возводились эти сооружения.


Идея о исключительно рабском труде и ручной работе соблазнительно проста, а потому, скорее всего, сильно отличается от реальности. Учитывая, что древние египтяне умели проводить даже сложные хирургические операции (включая трепанацию черепа), сложно сказать, до чего могла дойти древняя, но все же научная мысль? Хотите разгадать эту загадку древнего Сфинкса самолично? Добро пожаловать в Гизу! 

Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 352 119 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Вся правда об отелях...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,9
16 отзывов
Рейтинг:
5,4
208 отзывов
Рейтинг:
4,9
100 отзывов