Финике — куда не добрался массовый турист

30 октября 2014
Финике —  уютный курортный городок в 90 км он Анталии и в 70 км от Кемера. Город был основан финикийцами в V веке до н. э. В городе преобладают небольшие отели и частные виллы. Отели в Финике. В Финике вы найдёте спокойный отдых по доступной цене.



Песчаный пляж расположен в 4 км восточнее города. На запад находятся многочисленные уютные бухты с галечными пляжами. Прямо на пляже можно встретить морских черепах, а на скалах обитает средиземноморский тюлень-монах.



Аренда яхт в Финике одна из самых доступных в Турции. Не пропустите рыбалку в местных водах, особо удачливых рыбаков ждёт богатый улов: рыба-меч или голубой тунец.


Одно из интереснейших мест с археологической точки зрения в 50 км от Финике является остров Кекова, с его затонувшими античными городами. Жак-Ив Кусто одну из частей своей Одиссеи снимал именно там. Прогулочные яхты отправляются туда ежедневно.


В 10 км от Финике находятся руины древнего ликийского города Лимира, основанного в V веке до н. э. с хорошо сохранившимися высеченными в скалах античными гробницами.


В 25 км на юго-западу находится древний город Мира, епископом которой был когда-то Николай Чудотворец, он же Санта Клаус.



Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 360 730 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Вся правда об отелях...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,3
18 отзывов
Рейтинг:
5,1
400 отзывов
Рейтинг:
4,3
52 отзыва