Дидим — золотые пески

5 июля 2013
Дидим — курорт, который не так известен среди русскоязычных отдыхающих. Тем не менее он интересен своей природой и историей. Великолепные песчаные пляжи Дидима простираются на 55 км. Там же расположен известный пляж Алтынкум — «золотые пески».



Дидим расположен в 110 км. от Бодрума. От аэропорта Измир — 150 км., от аэропорта В Даламане — 120 км.

Дидим, в переводе «близнец», древний религиозный центр, место поклонения богу Аполлону. А близнецы это —  Аполлон и Артемида. Храм Аполлона не уступал по своей красоте и размерам своему близнецу, храму Артемиды в Эфесе. Храм был украшен фигурами Аполлона, Зевса, Артемиды и Лето. В непосредственной близости от храма Аполлона находятся руины античного стадиона.


#

В Дидиме, по легенде, жила Медуза Горгона.


Дидим удобное место для экскурсионных поездок по Турции. Отсюда 220 км, до знаменитого Памуккале. До Бодрума вы доберётесь за час.


Дидим отличное место для любителей водных видов спорта и рыбалки.

В 17 км от Дидима находится Милет —  один из богатейших городов древней Малой Азии. Геродот называл Милет «жемчужиной Ионии». Город был основан, предположительно, греками с Крита во второй половине IV тысячелетия до н.э. Сейчас руины некогда величественного города входят в состав археологического комплекса, расположенного вблизи деревни Палатия.




Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 365 518 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Для тех, кто не читает отзывы...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,3
203 отзыва
Рейтинг:
3,9
187 отзывов
Рейтинг:
5,1
82 отзыва