Бодрум — столица ночной жизни Турции

7 октября 2013
Бодрум — популярный курорт на западном побережье Турции, возник на месте древнего Галикарнас. Бодрум можно с лёгкостью назвать столицей ночной жизни Турции. «Активных» туристов со всей Европы сюда привлекает невероятное количество баров, ночных клубов, ресторанов и кафе. Поэты и художники, писатели и музыканты, приезжают в Бодрум насладится великолепной природой и шумной ночной жизнью.

Здесь в тесном соседстве стоят большие пятизвёздочные отели и маленькие пансионы, шикарные ночные клубы и небольшие дискотеки. Бодрум подойдёт как для молодежного отдыха, так и для семейного отдыха с детьми. Мы настоятельно рекомендуем планировать отпуск в Бодруме на несколько недель.


От аэропорта до Бодрума 60 км.  Если Ваш отель не предоставляет трансфер или Вы приехали «дикарём», то до самого Бодрума можно добраться либо на автобусе за 10 турецких лир либо на такси, это будет стоить от 50 -70 турецких лир и займёт не более 45 минут.


Обязательно стоит посетить крепость Бодрума, которая в свое время стала последним оплотом в Анатолии для рыцарей с Родоса, затем превратилась в замок святого Петра и до 16 века сумела противостоять Османской Империи. Она возвышается на полуострове, окруженном с трех сторон морем. Внутри крепости находится самый большой в мире музей подводной археологии, где можно увидеть самый старый в мире затонувший корабль «Улубурун» или золотую печать царицы Нефертити. Музей открыт чт-вс 8:30-12:00 и 13:00-17:30, вход — 10 турецких лир.


Не пропустите посещение древнего амфитеатра, он расположен в северной части города, на холме. Амфитеатр был построен предположительно в  330 - 30 гг. до н. э. и вмещал до 13 тысяч зрителей. Кроме Галикарнаса на полуострове находится как минимум еще двенадцать развалин античных городов.




В Бодруме преобладают галечные пляжи. У некоторых отелей насыпные пляжи из песка, но в море все равно галька, так как песок быстро вымывается. Рейтинг отелей Бодрума.


Благодаря тому что полуостров выступает далеко в море, а само море довольно ветреное, Бодрум идеально подходит для серфинга. И любители подводного мира не останутся без дела, в турагенствах Бодрума Вы можете заказать разнообразные программы для дайверов с различными уровнями подготовки.


Регион Бодрум включает в себя следующие районы:

Акьярлар, когда-то небольшая греческая деревня Кефалука, расположен в 22 км от Бодрума. Сегодняшнему Акьярлару, как курорту, принесли популярность прекрасные песчаные пляжи, тёплое мелководное море, отменные морепродукты и нетронутая природа за стенами отелей. Рейтинг отелей в Акьярларе.


Ялыкавак расположен всего в 18 км от Бодрума. «Визитной карточкой» города являются ветряные мельницы, которые встречают туристов при въезде, на вершине холма. Рейтинг отелей в Ялыкаваке.


Гюндоган небольшое рыбацкое поселение в 25 км от Бодрума. В настоящее время Гюндоган является достаточно популярным курортом. Богатая история, невероятной красоты ландшафты, радушие местных жителей и знаменитые рыбные рестораны привлекают сюда множество туристов. Рейтинг отелей в Гюндогане.


Тургутрейс расположен в 20 км от Бодрума. Является вторым по величине городом полуострова. Любители уединённого отдыха могут насладиться незабываемыми видами Эгейского моря и бесконечными песочными пляжами. Отели Тургутрейса. Рейтинг отелей в Тургутрейсе.


Торба — небольшая деревушка на северо-востоке полуострова всего в 11 км от Бодрума. Бесконечное побережье Торбы усеяно небольшими отелями, ресторанами и барами. Пляжи Торбы словно созданы для наслаждения солнцем и морем вдали от толп туристов. Рейтинг отелей в Торбе.



Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 469 906 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Лучший рейтинг отелей...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
3,5
45 отзывов
Рейтинг:
5,4
2 отзыва
Рейтинг:
4,4
16 отзывов