Беренис: лагуна и дельфины на фоне истории

27 ноября 2014
Египет весь пронизан древней историей. Когда-то на этой земле жили люди, считающие себя богами и боги, активно контактирующие с людьми. Египетский эпос так же полон загадок, как и древняя история этой страны — тайна проклятия фараонов и седая мощь пирамид соседствует в Египте рядышком с уютными курортными зонами в лучших европейских традициях. Беренис — египетский курорт, что находится на берегу Красного моря. Как и прочие города Египта, его часто описывают отзывы об отелях.





Беренис — город, где знойный ветер пустыни несколько унимает свою иссушающую сущность, благодаря тесному соседству с морем. Туристы, побывавшие на этом курорте, особой строкой упоминают знакомство с дельфинами и удивительные пляжи, где берег состоит из белого, кристально чистого песка. Изумительной красоты лагуны, пронизанные жаркими солнечными лучами до самого дна, встречают здесь любителей дайвинга. Глубокое погружение в одиночку или в составе группы для туристов, прибывающий в Беренис — популярное развлечение. Как и туристические экскурсии к руинам храма Семирамис. Интересно, что попасть в Беренис до 2012 года было заметно сложнее, чем сегодня. И потому, что неподалеку находится военный аэродром Рас Банас (построенный, к слову, руками российских, а тогда еще советских специалистов). И потому, что инфраструктура его, как курорта, начала принимать приемлемую для туристов форму только в нулевых, когда массовое строительство новых отельных комплексов добралось и до Берениса.




Впрочем, сегодня это явное преимущество курорта — старых отелей, давно потерявших право даже на одну звезду, здесь точно не встретишь. А вот встреча с обитателями чистых лагун, живущих вблизи красивых коралловых рифов, практически гарантированна. Если вы никогда не занимались дайвингом до того, как попасть в Египет, восполните пробелы, ведь подводный мир Красного моря — едва ли не последнее место, где почти не чувствуется негативное влияние человеческой деятельности. Беренис — город, названный в честь матери одного из Птолемеев, основавшего поселение в 275 году. Порт, известный со времен античности, как канал поставки драгоценных камней, сегодня превратился в настоящую драгоценность из ожерелья египетских курортов. 

Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 361 459 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Поисковая система по отзывам об отелях...
Метки: Египет
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
2,4
1 отзыв
Рейтинг:
4,9
71 отзыв
Рейтинг:
5,2
308 отзывов