Бассейн Клеопатры

3 декабря 2012
Памуккале, помимо своих белоснежных террас, известен ещё и тем, что тут находится бассейн Клеопатры. Вокруг бассейна ходят много легенд и небылиц о чудотворном омоложении. Говорят, что после посещения бассейна можно помолодеть на несколько лет. Вся эта мистика предаёт бассейну определённый шарм и несомненно привлекает тысячи туристов.


На самом деле на месте существующей достопримечательности не было никаких царских «ванн». Истории о разрушенных древнеримских банях тоже не соответствуют действительности. Сам водоём образован искусственно, а на дне его лежат колонны портика, который окружал бассейн и был разрушен землетрясением, предположительно в 7-м веке н.э.


Минеральная вода в бассейн Клеопатры поступает прямо из находящегося под ним источника, выбрасывающего на поверхность термальную воду. Вода имеет температуру 35-36 С градусов, что значительно теплее, чем морская вода. От этого некоторые туристы воспринимают её как горячую. Обжечься же при такой температуре абсолютно невозможно.


Размер бассейна вмещает от 200 до 250 человек. Во время «сезона» желающих может оказаться намного больше, и в бассейне достаточно тесно. Источники Памуккале выбрасывают на поверхность около 260 литров «минералки» в секунду, что позволяет воде оставаться абсолютно чистой, даже при большом наплыве посетителей бассейна.Осторожно: на дне бассейна скользкие колонны, на которых легко поскользнуться.


Вход стоит 3 евро, с посещением терасс и музея Иераполис — 4,50 евро

Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 469 898 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Лучший рейтинг отелей...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
2,8
1 отзыв
Рейтинг:
4,5
121 отзыв
Рейтинг:
5,2
39 отзывов