Асуан: город знойных контрастов

20 ноября 2014
В поисках египетского курорта, где хотелось бы оказаться в этом или будущем году, поневоле останавливаешь свой взгляд на самой южной точке курортной зоны Египта. Этому способствуют и отзывы об отелях Асуана, наполненные восторгом. Город, расположенный на правом берегу Нила, Асуан, был курортом еще во времена римского владычества. Город, где сходились многие торговые пути из Центральной Африки, полнился от богатств, слоновой кости и золота. Торговые караваны приходили в Суин (так называли поселение сами египтяне), оставляя после себя множество нубийцев.





Именно по этой причине Асуан сегодня более африканский, чем любой другой город Египта и в любой торговой лавке здесь можно купить сувениры, посвященные этому замечательному древнему народу. В поздние годы колониального существования, в Асуане любили отдыхать и британские колонизаторы. Дикая смесь английской основательности, нубийской экзотичности и египетской современности в городе-курорте оставляет особенное впечатление — считается, что те, кто побывал в Асуане, обязательно пожелают увидеть его знойную красоту снова. Между тем, курорт знаменит не только культурой, носящей четкий отпечаток седых времен и блестящей черноты кожи нубийского племени. Температура воздуха зимой здесь редко превышает комфортные 25 градусов, потому город становится местом отдыха для европейских туристов, расслаблено наблюдающих за тем, как колыхают волны белые паруса фелюг. 



Летом же на улицах Асуана лучше появляться только в обнимку с кондиционером — 45 градусов тепла ассоциируются скорее с адовой сковородкой, чем с курортом. И все же пока вода плещется у причала, а пальмовые листья создают уютную тень, туристический поток в Асуан не оскудеет. Тем более, что здесь есть на что посмотреть, помимо волн и кораблей с треугольными парусами. Многоликий Асуан предлагает вам взглянуть на Асуанскую плотину (и взойти на смотровую площадку, построенную советскими специалистами),  величественный мавзолей Ага-Хана, возведенный в 1957 году. Музей древностей, храм Абу-Симбела, посвященный Рамзесу Второму, теплоход, неспешно спускающийся по Нилу и…знаменитая книга Агаты Кристи, «Смерть на Ниле», написанная именно здесь, в самой южной точке Египта.


Асуан — город знойных контрастов, памятников архитектуры и… порогов Нила, которые начинаются за чертой города… Нил, дарующий жизнь одной из самых древних цивилизаций на планете Земля, несет свои воды так же, как и тысячелетия назад. Больше не осталось торговых караванов и фараонов, но Асуан все еще стоит, будто застыв во времени. 

Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 361 455 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Читай отзывы об отелях быстро...
Метки: Египет
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,8
5 отзывов
Рейтинг:
4,5
125 отзывов
Рейтинг:
4,6
38 отзывов