Анталья — главный курорт Турции

24 февраля 2013
Анталья — главный курорт Турции, самый быстрорастущий город страны. Прекрасные старинные улицы, теплый устойчивый климат и недорогая инфраструктура позволяют Антальи оставаться излюбленным местом отдыха для 11 млн. туристов со всего мира.


Анталья основана в 159 году до н.э. греческим царём Атталом, который назвал город своим именем — Атталия. С тех пор пережила Римскую империю, Византию и Османскую империю. Всё это делает Анталью интересной с исторической точки зрения. Стоить заметить, что преобладают архитектурные сооружения относящиеся к Римскому и Византийскому периодам. Основными достопримечательности можно считать древнеримские ворота Адриана, крепостные стены и башни, Минарет Йивли и Минарет Кезик.


Второй по величине археологический музей Турции в котором экспонируются уникальные исторические находки эпохи палеолита и времён Османской империи открыт для посещения ежедневно, кроме понедельника, с 8 до 12 и с 13.30 до 17.




Отелей в самой Антальи немного. Они в основном расположены в пригородах, самый известный из которых Лара, расположен к востоку от города.  Рейтинг отелей Лары. В Антальи 300 дней в году светит солнце, тут настоящий рай для любителей позагорать, поплавать и заняться водными видами спорта.


Старый центр Антальи — район Калейчи с характерными османскими деревянными домами, с античным римским портом, старым базаром покорит Вас своим шармом. Мы советуем отказаться, от так называемой, «обзорной экскурсии» и самому прогуляться по лабиринтам узких улочек между старинных домов.



Ворота Адриана достаточно хорошо сохранились благодаря тому, что в прошлом были защищены городской стеной. Ворота были встроены в городскую стену в качестве триумфальной арки в честь приезда римского императора Адриана в 130 году н. э.


Обязательно посетите водопад Дюден, это в 10 км, по дороге в Лару. Здесь река Дюден срывается с 45 метровой высоты прямо в море.


В 27 км от Антальи находится пещера Караин. Здесь были найдены объекты, датирующиеся временами Палеолита, а также останки неандертальца возраста 100-200 тыс. лет. Большинство предметов из Караинской пещеры находится в Археологическом музее Антальи.


В 30 км от Антальи, высоко в горах находится древний город Термессос, который не покорился даже Александру Македонскому.



Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 409 600 отзывов .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Лучший рейтинг отелей...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,5
213 отзывов
Рейтинг:
3,0
2 отзыва
Рейтинг:
4,3
66 отзывов