Аланья — Мекка пляжного туризма

25 октября 2012
Один из самых известных курортов Турции — город Аланья. Аланья известна своими великолепными песчаными пляжами и мягким субтропическим климатом. Благодаря близости гор в Аланье днём сухо и жарко, но прохладно ночью. С конца апреля по ноябрь самое благоприятное время для пляжного отдыха. Самым тёплым месяцем является август.


Отлаженная инфраструктура и богатство исторических памятников привлекают в Аланью сотни тысяч отдыхающих ежегодно.


Аланья самое подходящее место для недорогого отпуска на море.


Так как до ближайшего крупного аэропорта в Анталии 120 км и, иногда, в зависимости от туроператора, приходиться добираться до 2,5 часов, возросла потребность в собственном аэропорте. Российские авиакомпании планируют открыть воздушное сообщение с Аланьей уже в предстоящем 2013 году. Рейтинг отели Аланьи

Аланья основана во II веке до н. э. греческими колонистами.

В античные времена Каракессион и Калонорос (в переводе с греческого — «прекрасная гора»), раньше служила прибежищем для контрабандистов и пиратов. В 67 году до н. э. пираты были разгромлены римским флотом под предводительством Помпея, а город был присоединен к Римской Империи.


Вскоре в 44 году Коракесион стал частью Египта, так как император Марк Антоний подарил его своей возлюбленной, Клеопатре и город был переименован в Калонорос


В VII веке из-за постоянных набегов арабских племён Калонорас пришел в упадок, но после захвата сельджуками в XIII веке город начал бурно развиваться и превратилась в военный и торговый порт. Именно тогда и построили знаменитую Красную башню (ссылка на Крацную башню). Городу было дано название Алейе.


В 1571 г. город перешёл к османам и стал зимней резиденцией султана Баязида II.  Османы активно использовали верфи города для строительства военных кораблей.


Международным курортом Аланья стала благодаря Германии. Из-за дешевизны земли и рабочей силы, во второй половине прошлого века в Турции, немцы начали строительство гостиниц и инфраструктуры для летнего отдыха. И вот уже более 20 лет Анталья привлекает туристов со всего мира.


Регион Алания включает в себя несколько курортов.

Инжекум — один из лучших курортов региона с прекрасным песчаным побережьем протяженностью 8 км. Расположен между Сиде и Аланьей, в 28 км от Аланьи.


Авсаллар  — курорт,  находящийся  в 20 км от Аланьи. Тут вы найдёте большой выбор развлечений: рестораны, бары, дискотеки. Также здесь много магазинов и мелких сувенирных лавок.


Махмутлар — небольшой город в 8 км к востоку от Аланьи. Один из самых экономичных курортов Анталийского побережья.


Конаклы — типичный курорт Турции. Чистые пляжи, нежное солнце с апреля по октябрь и тёплое море. Что ещё необходимо для хорошего летнего отдыха. Известен своими барами и дискотеками, из-за чего сюда ежегодно стекается множество туристов из Европы.


Окурджалар — небольшой курортный поселок, расположенный в 90 км от аэропорта Анталии и в 35 км от Алании. Качество 4-5-ти звёздочных огромных отелей граничит с умереными ценами.



Geoka ежедневно анализирует сотни отзывов с крупнейших информационных интернет-порталов.
Сейчас в рейтинге 361 374 отзыва .
Больше нет необходимости перечитывать сотни и тысячи отзывов самому. Geoka это делает за Вас.
Читай отзывы об отелях быстро...
Навигация
Свои люди

Случайные отели
Рейтинг:
4,8
1 отзыв
Рейтинг:
5,2
160 отзывов
Рейтинг:
5,6
34 отзыва